いも煮

いも煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 野菜と豚肉、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に<調味料>を入れ,さといも、ごぼう、にんじん、だいこんを入れて火にかけ、具材に八分通り火が通ったら、白菜、豚肉、きのこ類を入れる。
  • ひと煮立ちしてからアクをとり、ねぎを加える。お好みで七味唐辛子をかけていただく。

※こんにゃくはスプーンを使ってちぎると味がしみこみやすくなります。

point

追いがつおつゆとごぼうやきのこの素材の味が合わさり、味わい深いスープになります。お肉を多めに入れることで、主菜とスープをかねたメニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

350kcal

タンパク質

13.5g

脂質

22.5g

炭水化物

22.9g

食物繊維

5.8g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

63mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

14mg

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