豚ロース肉の中華風さっぱり煮

豚ロース肉の中華風さっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、4cm長さに切った小松菜を加え、軽く塩をして炒めて皿に盛る。
  • フライパンにサラダ油、にんにく、長ねぎ、しょうが、豆板醤を加え、弱火で香りがでるまで炒める。
  • 豚肉を加え炒め、「穀物酢」を加える。
  • 1/3~1/4に煮詰めたら、<調味料>を加え、沸騰してから5分煮る。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、の上に盛付ける。

※にんにくの臭いが気になる場合は、材料から除いてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

339kcal

タンパク質

21.1g

脂質

22.3g

炭水化物

11.2g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

86mg

ビタミンA

124μg

ビタミンB1

0.74mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ