コチュジャンだれの韓国風丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉ブロック(業務用) 160.0g 160.0g
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 塩・こしょう 0.5g 0.5g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- 青じそ 3.0g 3.0g
- 長ねぎ 10.0g 6.0g
- ご飯 500.0g 500.0g
- <たれ用調味料>
- コチュジャン 32.0g 32.0g
- みそ 18.0g 18.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 砂糖 4.5g 4.5g
- しょうゆ 10.0ml 10.0ml
- おろししょうが 2.5g 2.5g
- おろしにんにく 2.5g 2.5g
- すりごま 6.0g 6.0g
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、塩・こしょうとしょうゆで炒めておく。
- 2きゅうり、青じそは細切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
- 3<たれ用調味料>を混ぜあわせる。たれに1、きゅうり、青じそを加え、混ぜ合わせる。
- 4器にごはんを盛り付け、混ぜ合わせた材料をのせ、上に白髪ねぎを飾る。
※にんにくの臭いが気になる場合は、材料から除いてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
666kcal
タンパク質
26.5g
脂質
11.3g
炭水化物
109.6g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
70mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.80mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
7mg