コチュジャンだれの韓国風丼

コチュジャンだれの韓国風丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうとしょうゆで炒めておく。
  • きゅうり、青じそは細切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
  • <たれ用調味料>を混ぜあわせる。たれに、きゅうり、青じそを加え、混ぜ合わせる。
  • 器にごはんを盛り付け、混ぜ合わせた材料をのせ、上に白髪ねぎを飾る。

※にんにくの臭いが気になる場合は、材料から除いてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

666kcal

タンパク質

26.5g

脂質

11.3g

炭水化物

109.6g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

70mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.80mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ