いろいろ野菜の香味そぼろ丼

いろいろ野菜の香味そぼろ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

270円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • にんじん、なすを大きめの乱切りにして、にんじんはボイルする。かぼちゃは一口大に切る。
  • を素揚げする。
  • フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒めて完全に火が入ったら、砂糖、「香味そばつゆ」、酒を加え、さらにのにんじんを加え、フライパンを動かしながら煮詰めていく。
  • 煮汁が少し残る程度でかぼちゃ、なすを加え、サッと混ぜたらご飯を盛った丼に盛り、刻んだみつばを散らす。お好みで粉山椒をふる。

point

つゆのだし感にみつばと粉山椒の香りが加わり、和風味ながら香りの楽しめる丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

814kcal

タンパク質

22.8g

脂質

25.7g

炭水化物

108.2g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

48mg

ビタミンA

334μg

ビタミンB1

0.65mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

19mg

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