豚と大根の韓国風煮込み

豚と大根の韓国風煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚バラ肉(かたまり)は、1cm幅に切る。大根は1cm幅の輪切りにする。
  • 豚バラ肉(かたまり)を沸騰した湯(分量外)に入れて表面が白くなったら、一度湯を捨てる。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」と水を入れ、と大根を入れて、煮る。
  • 大根がやわらかくなったら、おろししょうが、おろしにんにく、コチュジャンを入れて軽く煮る。
  • 皿に盛り、お好みで糸とうがらしを飾る。

※にんにくの臭いが気になる場合は材料から除いてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

12.3g

脂質

26.7g

炭水化物

11.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

30mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

16mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ