豚と大根の韓国風煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉 ブロック 300.0g 300.0g
- 大根 500.0g 450.0g
- おろししょうが 6.0g 6.0g
- おろしにんにく 10.0g 10.0g
- コチュジャン 2.5g 2.5g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 90.0ml 90.0ml
- 水 360.0ml 360.0ml
- 糸とうがらし 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚バラ肉(かたまり)は、1cm幅に切る。大根は1cm幅の輪切りにする。
- 2豚バラ肉(かたまり)を沸騰した湯(分量外)に入れて表面が白くなったら、一度湯を捨てる。
- 3鍋に「追いがつおつゆの素」と水を入れ、2と大根を入れて、煮る。
- 4大根がやわらかくなったら、おろししょうが、おろしにんにく、コチュジャンを入れて軽く煮る。
- 5皿に盛り、お好みで糸とうがらしを飾る。
※にんにくの臭いが気になる場合は材料から除いてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
12.3g
脂質
26.7g
炭水化物
11.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
30mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
16mg