豚キャベツきのこスパゲティ

豚キャベツきのこスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • スパゲティはたっぷりの塩(分量外)を加えた湯でアルデンテにゆでる。
  • フライパンに油を熱し、一口大に切った豚もも肉、キャベツ、ほぐしたしめじを炒め合わせる。肉に火が通ったらゆであがった、「追いがつおつゆの素」と水(またはゆで汁)を加えて炒める。
  • 器に盛り付け、小口切りにしたあさつきを振り、お好みでかつお節をかけて提供する。

※具材は豚肉以外にシーフードなどでも美味しく出来上がります。※にらやパプリカを具材に加えれば彩りが一段と良くなります。

point

つゆを使用することで手軽に和風パスタが出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

621kcal

タンパク質

23.3g

脂質

18.2g

炭水化物

85.9g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

33mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

13mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ