豚キャベツきのこスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 豚もも肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- しめじ 16.7g 15.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
- あさつき 1.0g 1.0g
- かつお節 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1スパゲティはたっぷりの塩(分量外)を加えた湯でアルデンテにゆでる。
- 2フライパンに油を熱し、一口大に切った豚もも肉、キャベツ、ほぐしたしめじを炒め合わせる。肉に火が通ったらゆであがった1、「追いがつおつゆの素」と水(またはゆで汁)を加えて炒める。
- 3器に盛り付け、小口切りにしたあさつきを振り、お好みでかつお節をかけて提供する。
※具材は豚肉以外にシーフードなどでも美味しく出来上がります。※にらやパプリカを具材に加えれば彩りが一段と良くなります。
point
つゆを使用することで手軽に和風パスタが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
621kcal
タンパク質
23.3g
脂質
18.2g
炭水化物
85.9g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
33mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.59mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
13mg