キャベツの卵スープ

キャベツの卵スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

24円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツはザク切りにする。
  • 鍋にごま油を熱して、キャベツを炒め、水、「地鶏昆布白だし」を加え、キャベツがやわらかくなるまで煮る。
  • 溶き卵を流し入れ、仕上げに黒こしょうをふる。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

塩分1g以下のスープです。キャベツを炒めることでキャベツの甘みが引き立ち、煮るととろっと仕上がり、塩味の物足りなさを感じにくくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

91kcal

タンパク質

3.5g

脂質

7.6g

炭水化物

1.5g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

22mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

7mg

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