納豆、オクラ、山芋のスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ひきわり納豆 30.0g 30.0g
- スパゲティ 80.0g 80.0g
- バター 5.0g 5.0g
- オクラ 11.8g 10.0g
- 長いも 33.3g 30.0g
- 長ねぎ 5.0g 3.0g
- きざみのり 2.0g 2.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- しょうゆ 2.5ml 2.5ml
- からし 1.0g 1.0g
- うずら卵 18.8g 16.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、バターをからませて皿に盛る。
- 2オクラはゆでて3㎜幅に切る。長いもは皮をむき、すりおろす。長ねぎはみじん切りにする。
- 3ボウルにからしを入れ、「追いがつおつゆの素」、水、醤油を入れて混ぜ、たれを作る。
- 43の半分量をスパゲティにかける。残りのたれと納豆、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせてスパゲティの上にかけ、きざみのり、2のオクラ、長いもをのせ、うずら卵を落とす。
point
ねばりのある素材の組み合わせが美味しさの秘訣です。「追いがつおつゆの素」と和風素材がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
482kcal
タンパク質
19.5g
脂質
11.0g
炭水化物
73.7g
食物繊維
5.5g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
65mg
ビタミンA
135μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
8mg