納豆、オクラ、山芋のスパゲティ

納豆、オクラ、山芋のスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、バターをからませて皿に盛る。
  • オクラはゆでて3㎜幅に切る。長いもは皮をむき、すりおろす。長ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルにからしを入れ、「追いがつおつゆの素」、水、醤油を入れて混ぜ、たれを作る。
  • の半分量をスパゲティにかける。残りのたれと納豆、ねぎのみじん切りを混ぜ合わせてスパゲティの上にかけ、きざみのり、のオクラ、長いもをのせ、うずら卵を落とす。

point

ねばりのある素材の組み合わせが美味しさの秘訣です。「追いがつおつゆの素」と和風素材がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

482kcal

タンパク質

19.5g

脂質

11.0g

炭水化物

73.7g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

65mg

ビタミンA

135μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

8mg

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