ホワイトチョコレートムース りんご酢の香り

ホワイトチョコレートムース りんご酢の香り

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネグイットまろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

ビネグイットまろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • ホワイトチョコレートは細かく刻み、沸騰直前まで温めた生クリームを加え溶かす。
  • 卵に砂糖を加え、湯煎にあて、もったりするまでよく泡立てる。
  • 水で戻したゼラチンを「ビネグイットまろやかりんご酢ドリンク」と合わせ、湯煎で溶かしに加える。
  • を冷水にあて、ホイッパーの後が残る程度まで混ぜ、と混ぜる。
  • スポンジケーキを、水で希釈した「ビネグイットまろやかりんご酢ドリンク」に浸し、器の底に入れ、を注ぎ冷やし固める。
  • マンゴーとミントを飾る。

point

ホワイトチョコレートの濃厚な味の中に、さわやかな風味を感じさせます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

192kcal

タンパク質

3.2g

脂質

12.1g

炭水化物

17.2g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

42mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

ビネグイットまろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram