筑前煮

筑前煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

681円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 材料は食べやすい大きさに切り、板こんにゃく、にんじん、ごぼう、さといも、れんこんは下ゆでしておく。干ししいたけは水(分量外)で戻す。(戻し汁は捨てないでとっておく)
  • 鍋を熱してサラダ油を入れ,鶏肉から順にを入れて炒める。
  • に「追いがつおつゆの素」「ほんてり」のしいたけの戻し汁と水を材料にかぶるくらい加えて煮立て、アクを取り、紙ぶたをしてゆっくり煮含める。
  • 器にを盛り、塩ゆでしたさやえんどうを散らす。

※「追いがつおつゆの素」と水(しいたけの戻し汁含む)の希釈は6倍(1:5)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

369kcal

タンパク質

16.6g

脂質

12.1g

炭水化物

52.2g

食物繊維

10.9g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

75mg

ビタミンA

208μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

75mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ