あじのから揚げ 南蛮あんかけ(小鉢)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (切り身) 45.0g 45.0g
- 小麦粉 4.0g 4.0g
- 揚げ油 45.0g 3.2g
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 20.0g 20.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
作り方
- 1あじは、食べやすい大きさに切って水けをしっかりふく。
- 21に小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、中温の油でカラリと揚げ、「惣菜庵 南蛮あんかけ」を絡める。
- 3器にリーフレタスを敷き、2を盛り付ける。
point
揚げて絡めるだけで、簡単に小鉢が1品出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
132kcal
タンパク質
9.5g
脂質
5.2g
炭水化物
10.6g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
35mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
1mg