あじのから揚げ 南蛮あんかけ(小鉢)

あじのから揚げ 南蛮あんかけ(小鉢)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

68円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • あじは、食べやすい大きさに切って水けをしっかりふく。
  • に小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、中温の油でカラリと揚げ、「惣菜庵 南蛮あんかけ」を絡める。
  • 器にリーフレタスを敷き、を盛り付ける。

point

揚げて絡めるだけで、簡単に小鉢が1品出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

132kcal

タンパク質

9.5g

脂質

5.2g

炭水化物

10.6g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

35mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ