鶏から揚げの黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- にんにくの芽 15.0g 15.0g
- 揚げ油 65.0g 3.2g
- リーフレタス 6.4g 6.0g
- 鶏のから揚げ (惣菜) 180.0g 180.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 80.0g 80.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1かぼちゃはくし形に薄切りし、にんじんは6cm長さの短冊切りに、にんにくの芽は6㎝長さに切り、それぞれ素揚げする。
- 2器にリーフレタスを敷き、鶏のから揚げと1を盛り付け、「惣菜庵 黒酢あんかけ」をかける。
- 写真は2人前の盛り付けです。
point
鶏肉と彩り野菜を組み合わせたお惣菜です
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
20.5g
脂質
25.7g
炭水化物
34.6g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
24mg
ビタミンA
213μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
15mg