鶏から揚げの黒酢あんかけ

鶏から揚げの黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • かぼちゃはくし形に薄切りし、にんじんは6cm長さの短冊切りに、にんにくの芽は6㎝長さに切り、それぞれ素揚げする。
  • 器にリーフレタスを敷き、鶏のから揚げとを盛り付け、「惣菜庵 黒酢あんかけ」をかける。
  • 写真は2人前の盛り付けです。

point

鶏肉と彩り野菜を組み合わせたお惣菜です

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

469kcal

タンパク質

20.5g

脂質

25.7g

炭水化物

34.6g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

24mg

ビタミンA

213μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

15mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ