ざるうどん

ざるうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

111円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • 冷凍うどんはたっぷりの熱湯でゆでて冷水でしめ、ざるに上げて水けをきる。
  • 希釈した「ごまだれつゆ」と、薄く小口切りにした白ねぎ、せん切りにした青じそを添える。
  • *「ごまだれつゆ」は水で2倍(1:1)で希釈します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

336kcal

タンパク質

8.4g

脂質

7.0g

炭水化物

57.7g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

43mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ