ぶっかけごまうどん

ぶっかけごまうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • 冷凍うどんを解凍し、流水で洗い、よく水をきっておく。
  • 長ねぎ、みょうがは小口切りに、青じそはせん切りにする。
  • を皿に盛り、ゆでたえび、大根おろし、おろししょうが、、切りのりをトッピングし同量の水で割った「ごまだれつゆ」をかける。

point

さっぱりとしていながらコクのあるぶっかけうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

366kcal

タンパク質

10.6g

脂質

7.2g

炭水化物

63.1g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

78mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

17mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ