ぶっかけごまうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- みょうが 2.1g 2.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- えび (正味) 7.0g 7.0g
- 大根おろし 117.6g 117.6g
- おろししょうが 1.0g 1.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
- ごまだれつゆ 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
ごまだれつゆ
作り方
- 1冷凍うどんを解凍し、流水で洗い、よく水をきっておく。
- 2長ねぎ、みょうがは小口切りに、青じそはせん切りにする。
- 31を皿に盛り、ゆでたえび、大根おろし、おろししょうが、2、切りのりをトッピングし同量の水で割った「ごまだれつゆ」をかける。
point
さっぱりとしていながらコクのあるぶっかけうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
10.6g
脂質
7.2g
炭水化物
63.1g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
78mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
17mg