高菜と温泉卵のとろとろ冷やしうどん

高菜と温泉卵のとろとろ冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

164円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • 冷凍うどんを解凍し、流水で洗い、よく水をきっておく。
  • 高菜漬けは長さ2cm角程度に切って、もどしたわかめと合わせ、ごま油でもむ。
  • 器にを盛り付け、同量の水で希釈した「ごまだれつゆ」を全体に回しかけ、温泉卵、天かす、いりごまを飾る。

point

温泉卵をくずして食べると、高菜の塩味と、わかめのぬめり感も加わってなんとも不思議な、癖になる味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

470kcal

タンパク質

14.8g

脂質

18.0g

炭水化物

60.6g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

133mg

ビタミンA

143μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

7mg

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