ごぼうとお豆のサラダ

ごぼうとお豆のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

37円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ごぼうはささがきにして水にさらした後、やわらかくなるまでゆでる。きゅうりは斜め薄切りにした後、5mm幅に切る。
  • 、水煮大豆を混ぜて器に盛り、七味とうがらしをふる。
  • 「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

ごぼうと大豆の食べ応えのあるサラダです。ピリッとした七味唐辛子の味と香りが「味ぽんMILD」とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

2.4g

脂質

1.0g

炭水化物

7.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

26mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

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