ササミっち ごまナッツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 126.3g 120.0g
- <下味調味料>
- 酒 7.5ml 7.5ml
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- おろししょうが 0.5g 0.5g
- おろしにんにく 0.5g 0.5g
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- 練りごま(白) 22.0g 22.0g
- こいくちしょうゆ 7.5ml 7.5ml
- 砂糖 7.5g 7.5g
- カシューナッツ 15.0g 15.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 7.5ml 7.5ml
作り方
- 1鶏ささみをポリ袋に入れ、<下味調味料>をもみこむ。
- 21に片栗粉を入れ、まんべんなくまぶして揚げる。
- 3ボウルに練りごま、しょうゆ、砂糖、粗みじんにしたカシューナッツを入れて混ぜ、「穀物酢」を入れてさらに混ぜる。
- 4器に2を盛り、付け合せの野菜(分量外)と3を添える。
point
ディップで楽しむささみのから揚げ
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
505kcal
タンパク質
36.3g
脂質
28.5g
炭水化物
26.0g
食物繊維
3.8g
鉄分
3.5mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
279mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
3mg