ササミっち トマトアンチョビ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 126.3g 120.0g
- <下味調味料>
- 酒 7.5ml 7.5ml
- こいくちしょうゆ 5.0ml 5.0ml
- おろししょうが 0.5g 0.5g
- おろしにんにく 0.5g 0.5g
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- アンチョビーペースト 3.0g 3.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
作り方
- 1鶏ささみをポリ袋に入れ、<下味調味料>をもみこむ。
- 21に片栗粉を入れ、まんべんなくまぶして揚げる。
- 3フライパンにオリーブオイル、アンチョビーペーストを入れて火にかけ、香りが出たら1cm角に切ったトマトを入れて軽く炒め、「穀物酢」を入れる。
- 4器に2を盛り、付け合せの野菜(分量外)と3を添える。
point
ディップで楽しむささみのから揚げです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
29.2g
脂質
13.6g
炭水化物
12.3g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
15mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
11mg