ねぎ塩ペッパー揚げ ジンジャー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 地鶏昆布白だし 1.8L 10.0ml 10.0ml
- しょうが 1.2g 1.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 200.0g 200.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
作り方
- 1長ねぎ、小ねぎをみじん切りにし、「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、すりおろしたしょうがと合わせる。
- 2唐揚げを揚げ、器に盛り、1を全体にかける。
point
Wねぎのシャキシャキ感がポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
561kcal
タンパク質
30.7g
脂質
38.0g
炭水化物
23.7g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
12mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
4mg