ねぎ塩ペッパー揚げ 柚子こしょう

ねぎ塩ペッパー揚げ 柚子こしょう

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

249円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 長ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにし、「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、柚子こしょうと合わせる。
  • 唐揚げを揚げ、器に盛り、を全体にかける。

point

Wねぎのシャキシャキ感がポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

561kcal

タンパク質

30.7g

脂質

38.0g

炭水化物

23.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

12mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ