新とりてん わさびレモンだれ

新とりてん わさびレモンだれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、<下味調味料>をもみこむ。
  • 小麦粉をに入れ、まんべんなく鶏肉にまぶす。
  • 水で溶いた天ぷら粉にをくぐらせ揚げる。
  • 「やさしいお酢」にレモン汁とわさびを合わせてつけだれを作る。
  • 器にを盛り、付け合わせの野菜(分量外)とを添える。

point

九州名物とりてんの新バリエーションです

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

605kcal

タンパク質

31.7g

脂質

22.7g

炭水化物

64.2g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

100mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.83mg

ビタミンC

11mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ