チキン南蛮弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏肉は塩こしょう(分量外)し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げる。
- 21を食べやすい大きさにカットし、温めたタレと絡める。容器にリーフレタスをしき、タルタルソース、小ねぎを振る。
- 3容器にご飯をつめ、梅干しをおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつめる。
point
鶏肉はから揚げ用のお肉でも代用出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
889kcal
タンパク質
31.1g
脂質
41.1g
炭水化物
91.5g
食物繊維
2.8g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
71mg
ビタミンA
173μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
17mg