照り焼きハンバーグ弁当

照り焼きハンバーグ弁当

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

221円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • じゃがいも、しめじは食べやすい大きさに切ってゆでる。
  • ハンバーグを焼き、最後に「惣菜庵 てりやきのたれ」をかけ、全体にからめる。
  • 容器にリーフレタスを敷き、、お好みで小ねぎをふり、の付け合わせとコーンを盛り付ける。
  • 容器にご飯をつめ、梅干しをおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつめる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

590kcal

タンパク質

19.1g

脂質

14.8g

炭水化物

92.6g

食物繊維

2.9g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

73mg

ビタミンA

70μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ