照り焼きハンバーグ弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1じゃがいも、しめじは食べやすい大きさに切ってゆでる。
- 2ハンバーグを焼き、最後に「惣菜庵 てりやきのたれ」をかけ、全体にからめる。
- 3容器にリーフレタスを敷き、2、お好みで小ねぎをふり、1の付け合わせとコーンを盛り付ける。
- 4容器にご飯をつめ、梅干しをおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
19.1g
脂質
14.8g
炭水化物
92.6g
食物繊維
2.9g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
73mg
ビタミンA
70μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
14mg