ペペロンチキン チーズ&ナッツのせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんにく 4.4g 4.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- やさしいお酢 1L 30.0ml 30.0ml
- 鶏のから揚げ (冷凍) 200.0g 200.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- カシューナッツ 5.0g 5.0g
- 粉チーズ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1にんにくはみじん切りにし、輪切りした赤とうがらしと一緒に「やさしいお酢」に1時間以上漬けこむ。
- 2唐揚げを揚げて器に盛り、1をかける。
- 3粗みじんに砕いたカシューナッツと粉チーズを全体にふる。リーフレタス(分量外)を添える。
point
にんにく風味のピリ辛アクセントがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
31.7g
脂質
40.7g
炭水化物
29.0g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
16mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg