ペペロンチキン グリルドベジタブル添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 200.0g 200.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- やさしいお酢 1L 30.0ml 30.0ml
- にんにく 4.4g 4.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1にんにくはみじん切りにし、輪切りした赤とうがらしと一緒に「やさしいお酢」に一時間以上漬ける。
- 2唐揚げを揚げて器に盛り、1をかける。
- 3薄切りにしたたまねぎと細切りしたパプリカをサラダ油で炒め、塩こしょうで味を調えたものを1にトッピングする。リーフレタス(分量外)を添える。
point
にんにく風味のピリ辛アクセントがポイント
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
630kcal
タンパク質
30.8g
脂質
42.1g
炭水化物
31.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
9mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
35mg