野菜と鶏から甘酢あんかけ弁当

野菜と鶏から甘酢あんかけ弁当

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

322円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • ピーマン、黄パプリカは0.5cm幅に短冊切りにし、にんじんは細切りにする。
  • の野菜を素揚げし、ボウルに入れたあんかけのたれとからめる。
  •   
  • 容器に千切りキャベツをしき、とり唐揚げを盛り、をかける。
  • 容器にご飯をつめ、梅干しをおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつめる。

point

タレがしっかり絡むので作り置き可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

884kcal

タンパク質

31.5g

脂質

35.3g

炭水化物

101.7g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

55mg

ビタミンA

203μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

46mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ