鶏から揚げとバナナ天ぷらの油淋鶏
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 250.0g 250.0g
- 揚げ油 250.0g 17.5g
- バナナ 200.0g 120.0g
- 小麦粉 12.0g 12.0g
- 揚げ油 120.0g 18.0g
- 小ねぎ 44.4g 40.0g
- 白髪ねぎ 6.0g 6.0g
- みつば 0.5g 0.5g
- アジアンソース 油淋鶏 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鶏のから揚げは、180℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
- 2バナナは、水(分量外)で溶いた小麦粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
- 3器に、小口切りにした小ねぎを敷き、1、2を盛り、素揚げした白髪ねぎ、みつばをトッピングし、周りに「アジアンソース 油淋鶏」をまわしかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
552kcal
タンパク質
21.4g
脂質
35.3g
炭水化物
38.1g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
26mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
19mg