鶏から揚げとバナナ天ぷらの油淋鶏

鶏から揚げとバナナ天ぷらの油淋鶏

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 鶏のから揚げは、180℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
  • バナナは、水(分量外)で溶いた小麦粉をつけ、180℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
  • 器に、小口切りにした小ねぎを敷き、を盛り、素揚げした白髪ねぎ、みつばをトッピングし、周りに「アジアンソース 油淋鶏」をまわしかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

552kcal

タンパク質

21.4g

脂質

35.3g

炭水化物

38.1g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

26mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

19mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ