野菜と鶏から黒酢あんかけ弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 揚げ油 40.0g 2.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 50.0g 50.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- 鶏のから揚げ (惣菜) 120.0g 120.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- 梅干し 1.5g 1.2g
- ごましお 少々
- きんぴらごぼう 20.0g 20.0g
- たくあん漬け 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1ピーマン、黄パプリカは0.5cm幅に短冊切りにし、にんじんは細切りにしておく。
- 21の野菜を素揚げし、ボウルに入れたあんかけのたれと絡める。
- 3容器に千切りのキャベツをしき、とり唐揚げを盛り、2をかける。
- 4容器にご飯をつめ、梅干しをおき、ごましおをふる。きんぴらごぼう、食べやすい大きさに切ったたくあんをつめる。
point
タレがしっかり絡むので作り置き可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
884kcal
タンパク質
31.5g
脂質
35.3g
炭水化物
101.7g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
55mg
ビタミンA
203μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
46mg