モツ鍋 しょうゆ味

モツ鍋 しょうゆ味

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

308円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛もつは下ゆでをし、臭みを取る。ごぼうはささがきして水にさらす。
  • キャベツは大きめの角切り、にら、豆腐は適当な大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とす。
  • 鍋にの具材を並べ、水で希釈にした「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を注ぎ、火にかける。最後に輪切りにした赤とうがらしを全体にふりかける。〆に中華めんを入れる。

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

〆に中華めんやちゃんぽん麺がおすすめの鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

359kcal

タンパク質

15.0g

脂質

22.7g

炭水化物

22.1g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

82mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

44mg

過去に閲覧したレシピ