酸辣菜[スァンラーツァイ](野菜の甘酢漬け)

酸辣菜[スァンラーツァイ](野菜の甘酢漬け)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • きゅうりは5cm長さに切り、縦に1/4に切る。にんじん、セロリは5cm長さの短冊に切る。かぶはくし形に切る。
  • 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  • <調味液>を合わせ、を加え、半日程漬け込む。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

2.3g

脂質

4.1g

炭水化物

14.1g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

39mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

15mg

過去に閲覧したレシピ