酸辣菜[スァンラーツァイ](野菜の甘酢漬け)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1きゅうりは5cm長さに切り、縦に1/4に切る。にんじん、セロリは5cm長さの短冊に切る。かぶはくし形に切る。
- 2長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 3<調味液>を合わせ、1と2を加え、半日程漬け込む。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
2.3g
脂質
4.1g
炭水化物
14.1g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
39mg
ビタミンA
106μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
15mg