鶏から揚げと彩り野菜のさっぱり煮

鶏から揚げと彩り野菜のさっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

41円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鶏肉は一口大に切ってから揚げ粉をまぶして揚げ、なす、ズッキーニ、赤・黄パプリカも一口大に切って素揚げする。
  • 「香味そばつゆ」、水、「穀物酢」を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら加えて2~3分さっと煮る。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 「香味そばつゆ」、水、「穀物酢」を2:2:1の割合であわせる。
  • 深さのあるホテルパンに唐揚げと素揚げした野菜を並べ、クッキングシートを上にのせて、さらにふたをし、コンビモード160℃10分程度加熱して温める。
  • スチームコンベクション使用の場合の調理モード、温度、時間は目安です。
  • 食材には火が入っているので全体がしっかり温まる程度でOKです。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

お酢を加えて煮ることで揚げ物がさっぱり、健康的にいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

57kcal

タンパク質

3.7g

脂質

2.7g

炭水化物

4.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

7mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

18mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ