ピクルス風しゃきしゃき野菜の酢蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1れんこんは2mm厚さの輪切りに、セロリは斜め切りにする。にんじん、ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。
- 21、レッドキドニービーンズ、薄切りしたにんにくを耐熱容器にのせ、<A>の調味料を混ぜ合わせたものをふりかける。
- 32にラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。または、蒸し器(スチームコンベクションオーブンのスチームモード100℃)で20分程度蒸す。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
50kcal
タンパク質
0.9g
脂質
1.6g
炭水化物
8.5g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
16mg
ビタミンA
59μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
9mg