ピクルス風しゃきしゃき野菜の酢蒸し

ピクルス風しゃきしゃき野菜の酢蒸し

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

78円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • れんこんは2mm厚さの輪切りに、セロリは斜め切りにする。にんじん、ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。
  • 、レッドキドニービーンズ、薄切りしたにんにくを耐熱容器にのせ、<A>の調味料を混ぜ合わせたものをふりかける。
  • にラップをして電子レンジ(600W)で約4分加熱する。または、蒸し器(スチームコンベクションオーブンのスチームモード100℃)で20分程度蒸す。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

50kcal

タンパク質

0.9g

脂質

1.6g

炭水化物

8.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

16mg

ビタミンA

59μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

9mg

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