鯵のピリ辛酢味噌
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1「穀物酢」、西京みそ、砂糖、豆板醤、卵黄をよく合わせておく。
- 2たたいたあじ、小口切りにした小ねぎ、ごまと1の味噌を合わせる。
- 3器に盛りつけたら芽ねぎを飾る。
point
酢味噌は1週間ほど冷蔵保管可能です。生魚の他、蒸し鶏などにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
89kcal
タンパク質
7.0g
脂質
3.1g
炭水化物
7.8g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
27mg
ビタミンA
26μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
1mg