和風煮込みハンバーグ

和風煮込みハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

274円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎ、生しいたけはスライスし、まいたけ、しめじは一口大に切って炒める。
  • 「そばつゆ」を水で希釈したものにを加え、約10分間煮る。
  • に、デミグラスソースとハンバーグを加え5~10分煮、仕上げにミニトマトを加えて煮る。
  • 器に盛り付け、クレソンをあしらう。
  • つゆ:デミグラスソース:水=1:1:8 で調整してください

※「香味そばつゆ」ちお水の希釈倍率は9倍(1:8)です。

point

冷凍のハンバーグでも十分美味しくできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

291kcal

タンパク質

16.7g

脂質

14.1g

炭水化物

27.0g

食物繊維

3.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

80mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

27mg

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