和風煮込みハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たまねぎ、生しいたけはスライスし、まいたけ、しめじは一口大に切って炒める。
- 2「そばつゆ」を水で希釈したものに1を加え、約10分間煮る。
- 32に、デミグラスソースとハンバーグを加え5~10分煮、仕上げにミニトマトを加えて煮る。
- 4器に盛り付け、クレソンをあしらう。
- つゆ:デミグラスソース:水=1:1:8 で調整してください
※「香味そばつゆ」ちお水の希釈倍率は9倍(1:8)です。
point
冷凍のハンバーグでも十分美味しくできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
291kcal
タンパク質
16.7g
脂質
14.1g
炭水化物
27.0g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
80mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
27mg