鮭のムニエル パッチョバターソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 80.0g 80.0g
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 鶏卵 29.4g 25.0g
- スライスアーモンド 20.0g 20.0g
- バター 10.0g 10.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 10.0ml 10.0ml
- アスパラガス(グリーン) 31.2g 25.0g
- じゃがいも 50.0g 45.0g
- クレソン 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1生鮭に塩、こしょうをして鶏卵を塗り、スライスアーモンドをまぶし、フライパンで焼く。
- 2鍋にバターを入れ火にかけ、きつね色になったところで火を止め、「パッチョ トマト&ガーリック」を加えて混ぜ、ソースとする。
- 31を皿に盛り、ゆでたグリーンアスパラガス、粉ふきにしたじゃがいも、クレソンを飾り、2のソースをかける。
point
焦がしバターの香ばしさと「パッチョ トマト&ガーリック」が良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
26.5g
脂質
26.0g
炭水化物
15.0g
食物繊維
3.2g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
88mg
ビタミンA
120μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
22mg