シーフードの玄米サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび 35.3g 30.0g
- いか 61.5g 40.0g
- セロリ 23.1g 15.0g
- 赤ピーマン 16.7g 15.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- グリーンオリーブ 20.0g 15.0g
- コーン缶 (ホール) 15.0g 15.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- 玄米ご飯 100.0g 100.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
- イタリアンパセリ 5.6g 5.0g
作り方
- 1えび、いかはゆでて角切りにする。セロリ、赤ピーマン、きゅうりも角切りにする。グリーンオリーブは半分に切る。
- 21、コーン缶を「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
- 3玄米はゆで、「パッチョ バジリコ」と合わせる。
- 4皿にセルクルを置き3を詰め、その上に2を詰める。イタリアンパセリを添える。
point
見た目は華やかで凝ったメニューに見えますが、「パッチョ」であえるだけの簡単メニューです。玄米、シーフードを同じ味の「パッチョ」であえてもOKです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
382kcal
タンパク質
15.8g
脂質
13.0g
炭水化物
50.2g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
81mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
37mg