バジル風味のコールスローサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春キャベツ 117.6g 100.0g
- コーン缶 (ホール) 40.0g 40.0g
- ハム 25.0g 25.0g
- パッチョ バジリコ 1L 35.0ml 35.0ml
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1せん切りにしたキャベツに塩を混ぜてしばらくおき、水分が出たら絞る。
- 2コーン、5mm角に切ったハム、1を「パッチョ バジリコ」であえる。
- 3容器にリーフレタスを敷き、2を盛り、ミニトマトとセルフィーユを飾る。
point
しっかりとキャベツの水分を絞っておくのがポイントです。キャベツの食感がたまりません。「パッチョ」のほどよい油分もあっさりしていながら旨みもありおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
6.8g
脂質
9.3g
炭水化物
18.3g
食物繊維
3.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
61mg
ビタミンA
35μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
60mg