トマトと帆立のカッペリーニ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 20.0g 20.0g
- さやいんげん 5.2g 5.0g
- トマト 41.2g 40.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 40.0ml 40.0ml
- カッペリーニ 30.0g 30.0g
- 生うに 4.0g 4.0g
- フレッシュバジル 1.2g 1.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1ほたて貝柱は霜降りにしてから厚みを2~3等分に切るる。さやいんげんは軽く塩ゆで(分量外)して細切りに、トマトは湯むきして1cm角に切る。バジルは飾り用を残してせん切りにする。
- 21、「パッチョ トマト&ガーリック」の半量をあえる。
- 3カッペリーニはゆでてから氷水でしめ、残りの「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。
- 43に2をのせ、うに、飾り用のバジルを添える。
point
海鮮との相性のいい「パッチョ」だからこその美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
228kcal
タンパク質
8.5g
脂質
7.2g
炭水化物
31.5g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
18mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
7mg