トマトと帆立のカッペリーニ

トマトと帆立のカッペリーニ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • ほたて貝柱は霜降りにしてから厚みを2~3等分に切るる。さやいんげんは軽く塩ゆで(分量外)して細切りに、トマトは湯むきして1cm角に切る。バジルは飾り用を残してせん切りにする。
  • 、「パッチョ トマト&ガーリック」の半量をあえる。
  • カッペリーニはゆでてから氷水でしめ、残りの「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。
  • をのせ、うに、飾り用のバジルを添える。

point

海鮮との相性のいい「パッチョ」だからこその美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

228kcal

タンパク質

8.5g

脂質

7.2g

炭水化物

31.5g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

18mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

7mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ