ぶつ切りたこのトマトガーリック風味サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 50.0g 50.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- ブラックオリーブ 8.0g 6.0g
- モッツァレラチーズ 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1たこはぶつ切りにする。
- 2たまねぎは薄切り、トマトは湯むきしてくし形切り、きゅうりは皮を縞目にむいて乱切りにする。
- 3たこをにんにくとオリーブオイルでさっと炒め、ボウルに移して「パッチョ トマト&ガーリック」をからめ、そのまま冷ます。
- 43が冷めたら2とブラックオリーブを加え、皿に盛り付けてからモッツァレラチーズを散らす。
point
海鮮との相性抜群の「パッチョ トマト&ガーリック」ならではのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
296kcal
タンパク質
13.3g
脂質
22.1g
炭水化物
10.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
47mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
12mg