ぶつ切りたこのトマトガーリック風味サラダ

ぶつ切りたこのトマトガーリック風味サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

272円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • たこはぶつ切りにする。
  • たまねぎは薄切り、トマトは湯むきしてくし形切り、きゅうりは皮を縞目にむいて乱切りにする。
  • たこをにんにくとオリーブオイルでさっと炒め、ボウルに移して「パッチョ トマト&ガーリック」をからめ、そのまま冷ます。
  • が冷めたらとブラックオリーブを加え、皿に盛り付けてからモッツァレラチーズを散らす。

point

海鮮との相性抜群の「パッチョ トマト&ガーリック」ならではのメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

296kcal

タンパク質

13.3g

脂質

22.1g

炭水化物

10.4g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

47mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

12mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ