サムゲタン風スープ

サムゲタン風スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

474円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鍋に水と「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」、せん切りにしたしょうが、縦半分の斜め薄切りにしたごぼうを合わせて火にかける。
  • 沸騰したら手羽先と斜め薄切りにした長ねぎ、洗って半分に切ったくりの甘露煮、なつめ、くこの実を加えて、途中アクをすくいながら、8~10分煮込む。
  • おこげを揚げる。
  • 器に盛り付け、おこげと軽く炒った松の実、小口切りにした小ねぎを飾る。

point

中華おこげを崩しながら頂く、サムゲタン風のスープです。体の芯から温める、女性に嬉しいスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

526kcal

タンパク質

27.8g

脂質

25.0g

炭水化物

43.3g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

56mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ