てっちゃん丼

てっちゃん丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

  • 牛もつ 50.0g 50.0g
  • ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 10.0g 10.0g
  • キャベツ 94.1g 80.0g
  • ごま油 10.0g 10.0g
  • ご飯 200.0g 200.0g
  • 長ねぎ 16.7g 10.0g
  • 一味とうがらし お好みで

作り方

  • 牛もつはきれいに洗い、ごま油で炒め、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で調味する。
  • キャベツは角切りし、ごま油で炒め、塩、こしょうする。
  • 熱々のご飯の上に、をのせ、小口切りした長ねぎをのせる。
  • お好みで一味とうがらしをかける。

point

牛もつを使用した丼です。素材はシンプルですが、とても味わい深い仕上がりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

606kcal

タンパク質

12.3g

脂質

24.1g

炭水化物

80.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

49mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

42mg

過去に閲覧したレシピ