てっちゃん丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛もつはきれいに洗い、ごま油で炒め、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で調味する。
- 2キャベツは角切りし、ごま油で炒め、塩、こしょうする。
- 3熱々のご飯の上に、2と1をのせ、小口切りした長ねぎをのせる。
- 4お好みで一味とうがらしをかける。
point
牛もつを使用した丼です。素材はシンプルですが、とても味わい深い仕上がりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
606kcal
タンパク質
12.3g
脂質
24.1g
炭水化物
80.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
49mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
42mg