ホルモン焼き麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛もつは、きれいに洗い、ざるに取って水きりする。にらは5cm幅、たまねぎ・にんじんは薄切りにし、キャベツは角切りする。
- 2フライパンにごま油を入れ、牛もつをしっかり炒め、たまねぎ、しめじ、キャベツの順に加えて炒める。
- 32にうどん、にんじん、にらを加え、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で調味し、器に盛り、紅しょうがを添える。
※もつの代わりに豚バラ肉を使ってもおいしく調理できます。
point
焼きうどんも韓国風の仕上がりに。ピリッとした辛さがアクセントに、クセになる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
492kcal
タンパク質
15.3g
脂質
22.4g
炭水化物
54.9g
食物繊維
5.1g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
68mg
ビタミンA
145μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
43mg