ホルモン焼き麺

ホルモン焼き麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛もつは、きれいに洗い、ざるに取って水きりする。にらは5cm幅、たまねぎ・にんじんは薄切りにし、キャベツは角切りする。
  • フライパンにごま油を入れ、牛もつをしっかり炒め、たまねぎ、しめじ、キャベツの順に加えて炒める。
  • にうどん、にんじん、にらを加え、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で調味し、器に盛り、紅しょうがを添える。

※もつの代わりに豚バラ肉を使ってもおいしく調理できます。

point

焼きうどんも韓国風の仕上がりに。ピリッとした辛さがアクセントに、クセになる美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

492kcal

タンパク質

15.3g

脂質

22.4g

炭水化物

54.9g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

68mg

ビタミンA

145μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

43mg

過去に閲覧したレシピ