ねぎともつの一銭焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛もつをきれいに洗い、水きりし、サラダ油で炒め、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で調味する。
- 2お好み焼き粉は鶏卵と水で溶き、1と小口切りにした青ねぎを混ぜる。
- 3鉄板またはフライパンに油をひき、2を流して両面をしっかり焼く。
- 4表面に、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」をぬり、かつお節と青のりをかける。
point
お好み焼きに醤油味の新提案。お好みでもつに代えて豚バラ等でも美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
11.1g
脂質
15.9g
炭水化物
23.2g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
67mg
ビタミンA
89μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
19mg