ねぎともつの一銭焼き

ねぎともつの一銭焼き

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛もつをきれいに洗い、水きりし、サラダ油で炒め、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で調味する。
  • お好み焼き粉は鶏卵と水で溶き、と小口切りにした青ねぎを混ぜる。
  • 鉄板またはフライパンに油をひき、を流して両面をしっかり焼く。
  • 表面に、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」をぬり、かつお節と青のりをかける。

point

お好み焼きに醤油味の新提案。お好みでもつに代えて豚バラ等でも美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

284kcal

タンパク質

11.1g

脂質

15.9g

炭水化物

23.2g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

67mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ