ユッケジャン風スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛もも肉はせん切りし、ぜんまい・にらは5cm幅に切る。生しいたけ、たまねぎは薄切りする。
- 2「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、1と豆もやしを加えて煮る。
- 3器に盛り、錦糸卵をのせる。
※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
スープメニューも「麺&鍋大陸」を使用すれば簡単に出来ます。体の芯を温めてくれる、ほっとするスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
54kcal
タンパク質
5.3g
脂質
1.7g
炭水化物
4.6g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
12mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg