ユッケジャン風スープ

ユッケジャン風スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛もも肉はせん切りし、ぜんまい・にらは5cm幅に切る。生しいたけ、たまねぎは薄切りする。
  • 「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、と豆もやしを加えて煮る。
  • 器に盛り、錦糸卵をのせる。

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

スープメニューも「麺&鍋大陸」を使用すれば簡単に出来ます。体の芯を温めてくれる、ほっとするスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

54kcal

タンパク質

5.3g

脂質

1.7g

炭水化物

4.6g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

12mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ