韓国風豚肉とトッポギ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 40.0g 40.0g
- トッポギ(韓国のもち) 60.0g 60.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- 生しいたけ 12.5g 10.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 12.0g 12.0g
- 青ねぎ 1.1g 1.0g
作り方
- 1豚肉は5cm幅に切る。トッポギは熱湯に入れ、浮かんでくるまでゆでる。
- 2にんじんは薄切りにしてサッとゆで、たまねぎ、生しいたけは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 3ごま油で豚肉、たまねぎを炒め、火が通ったら、他の材料も入れて炒め、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で調味し、鉄板に盛り付け、小口切りした青ねぎを飾る。
point
炒めものにも、「麺&鍋大陸」が活躍します。韓国のもちと豚肉と野菜の美味しい炒め物です。トッポギはトックでも代用可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
12.3g
脂質
13.6g
炭水化物
38.3g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
24mg
ビタミンA
151μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
7mg