韓国風豚肉とトッポギ炒め

韓国風豚肉とトッポギ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は5cm幅に切る。トッポギは熱湯に入れ、浮かんでくるまでゆでる。
  • にんじんは薄切りにしてサッとゆで、たまねぎ、生しいたけは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • ごま油で豚肉、たまねぎを炒め、火が通ったら、他の材料も入れて炒め、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」で調味し、鉄板に盛り付け、小口切りした青ねぎを飾る。

point

炒めものにも、「麺&鍋大陸」が活躍します。韓国のもちと豚肉と野菜の美味しい炒め物です。トッポギはトックでも代用可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

326kcal

タンパク質

12.3g

脂質

13.6g

炭水化物

38.3g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

24mg

ビタミンA

151μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ