ゴーヤとささみの豆腐サラダ

ゴーヤとささみの豆腐サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

40円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って薄切りにし、塩もみ(塩分量外)してしんなりさせた後、水でサッと洗って水分をしぼっておく。鶏ささみは蒸して細かく裂く。豆腐は2cm角に切っておく。
  • 器に豆腐を盛り付け、のゴーヤ、鶏ささみ、コーンを混ぜたものをのせる。
  • 「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

味がマイルドなぽん酢なので、野菜の風味が引き立ちます。ゴーヤの苦味は塩もみをすることでやわらぎます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

49kcal

タンパク質

4.6g

脂質

1.6g

炭水化物

4.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

32mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

12mg

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