海老のかりっと揚げトマト&ガーリックサラダ

海老のかりっと揚げトマト&ガーリックサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • むきえびは、下処理し、小麦粉、片栗粉、重曹、水を溶いた衣をつけ、カリッと揚げる。
  • サニーレタスは、適当な大きさにちぎり、たまねぎ、セロリは、せん切りにする。ズッキーニは薄切りに、ごぼうはささがきにして、ともに素揚げする。
  • 、赤えんどうを器に盛り付け、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。

point

おかずになるサラダメニュー。「パッチョ」が全体の色合いを美しく仕上げます。カリッと揚げる衣は、重曹がポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

209kcal

タンパク質

9.9g

脂質

10.5g

炭水化物

18.1g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

63mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

7mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ