海老のかりっと揚げトマト&ガーリックサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- むきえび(小) 40.0g 40.0g
- 小麦粉 10.0g 10.0g
- 片栗粉 2.0g 2.0g
- 重曹 0.5g 0.5g
- 水 10.0ml 10.0ml
- 揚げ油 45.7g 6.8g
- サニーレタス 16.0g 15.0g
- たまねぎ 16.0g 15.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- ズッキーニ 10.4g 10.0g
- ごぼう 7.8g 7.0g
- 赤えんどう豆 (ゆで) 8.0g 8.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1むきえびは、下処理し、小麦粉、片栗粉、重曹、水を溶いた衣をつけ、カリッと揚げる。
- 2サニーレタスは、適当な大きさにちぎり、たまねぎ、セロリは、せん切りにする。ズッキーニは薄切りに、ごぼうはささがきにして、ともに素揚げする。
- 312、赤えんどうを器に盛り付け、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
おかずになるサラダメニュー。「パッチョ」が全体の色合いを美しく仕上げます。カリッと揚げる衣は、重曹がポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
209kcal
タンパク質
9.9g
脂質
10.5g
炭水化物
18.1g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
63mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
7mg