ローストチキンとお豆のトマト&ガーリック
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 60.0g 60.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- タイム (乾) 0.1g 0.1g
- にんにく 1.1g 1.0g
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- ワイン (白) 2.0ml 2.0ml
- セロリ 15.4g 10.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 紫たまねぎ 8.7g 8.0g
- ミックスビーンズ 20.0g 20.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 25.0ml 25.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鶏もも肉は、塩、タイム、すりおろしたにんにく、オリーブオイル、白ワインをぬり、フライパンで両面に焼き目を付ける。その後、200℃のオーブンで15分程焼く。
- 2セロリ、きゅうり、じゃがいも、黄パプリカは2cm角に切り、じゃがいもをゆでる。
- 312ミックスビーンズを混ぜ、「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り付ける。
point
具材のサイコロカットと「パッチョ」のカラフルさが、目を引く華やかなメニュー。具材のカットを変えれば、メインディッシュにもなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
292kcal
タンパク質
13.8g
脂質
18.5g
炭水化物
15.5g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
36mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
30mg