鶏肉のソテー バジルソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 130.0g 130.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- にんにく 0.5g 0.5g
- ワイン (白) 5.0ml 5.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- 粉チーズ 4.0g 4.0g
- 粒マスタード 1.5g 1.5g
- 生パン粉 5.0g 5.0g
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
- 水菜 11.8g 10.0g
- さつまいも 11.1g 10.1g
- 揚げ油 10.0g 0.5g
- スプラウト 1.0g 1.0g
- くこの実 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1鶏肉は、皮目にフォークで穴をあけ、塩、すりおろしたにんにく、白ワイン、オリーブオイルで、10分程度マリネする。
- 2粉チーズ、粒マスタード、生パン粉、オリーブオイルを混ぜておく。
- 31の両面を、フライパンで焼き目をつけ、皮に2を塗り、200度のオーブンで12~13分で焼く。
- 43を皿に盛り付け、「パッチョ バジリコ」をかけ、適当な大きさに切った水菜と、素揚げしたさつまいも、スプラウト、くこの実を添える。
- 粉チーズは、すりおろしたパルミジャーノチーズにすると、一段と香りがよくなります。
point
鶏肉を、ほたて、豚肉、子羊に変えても美味しくできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
24.6g
脂質
32.8g
炭水化物
9.3g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
93mg
ビタミンA
76μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
13mg