鶏肉のソテー バジルソース

鶏肉のソテー バジルソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 鶏肉は、皮目にフォークで穴をあけ、塩、すりおろしたにんにく、白ワイン、オリーブオイルで、10分程度マリネする。
  • 粉チーズ、粒マスタード、生パン粉、オリーブオイルを混ぜておく。
  • の両面を、フライパンで焼き目をつけ、皮にを塗り、200度のオーブンで12~13分で焼く。
  • を皿に盛り付け、「パッチョ バジリコ」をかけ、適当な大きさに切った水菜と、素揚げしたさつまいも、スプラウト、くこの実を添える。
  • 粉チーズは、すりおろしたパルミジャーノチーズにすると、一段と香りがよくなります。

point

鶏肉を、ほたて、豚肉、子羊に変えても美味しくできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

450kcal

タンパク質

24.6g

脂質

32.8g

炭水化物

9.3g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

93mg

ビタミンA

76μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

13mg

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