鶏と野菜の塩ぽん酢煮

鶏と野菜の塩ぽん酢煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 材料は一口大に切り、水で1:2(3倍)に希釈した「淡色塩ぽん酢」で約20分間煮込む。
  • 器に盛り、ゆでたさやいんげんを添える。

point

鶏肉に「淡色塩ぽん酢」が染み込み、旨味と酸味で美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

307kcal

タンパク質

26.3g

脂質

6.2g

炭水化物

37.6g

食物繊維

5.0g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

45mg

ビタミンA

383μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

48mg

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