鶏と野菜の塩ぽん酢煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 100.0g 100.0g
- 新じゃがいも 111.1g 100.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- たけのこ (水煮) 50.0g 50.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 100.0ml 100.0ml
- 水 200.0ml 200.0ml
- さやいんげん 10.3g 10.0g
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1材料は一口大に切り、水で1:2(3倍)に希釈した「淡色塩ぽん酢」で約20分間煮込む。
- 2器に盛り、ゆでたさやいんげんを添える。
point
鶏肉に「淡色塩ぽん酢」が染み込み、旨味と酸味で美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
26.3g
脂質
6.2g
炭水化物
37.6g
食物繊維
5.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
7.6g
カルシウム
45mg
ビタミンA
383μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
48mg